2011年08月25日(木) 【開き直り】 最近の職場で、もっぱらの話題は『米』 昨日、隣県の山形のJAから車に積めるだけ玄米を買ってきたとか、ネットで秋田県の農家から1年分買った、などと米にまつわる話をしている。いずれも日本海側で採れた22年産の米だ。 来月に予定されている、米の調査結果でセシウムが検出されてからでは、価格が高騰して買えなくなるからと購買行動を起こしているようだ 我が宮城県の美味しい米はどうなのか?毎日食べるものだから、正直気になる。 でも、まてよ・・・? 私は今年で51歳。セシウムの降りかかった米を食べたからといって、癌になるには20年かかる。 [[[な〜んだ、気にする必要なんぞない、ではないか どうせ、20年後の70歳で死ぬんだから、セシウム入りわらをたらふく食った、最高級の黒毛和牛も食って死にたいわゥ かぁちゃん食わせてけろ〜(ください) 21:26 コメント(2) [コメントを書く] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |