○煮込みポーク (A: 玉ねぎ 1/2、ニンニク 1/2個、ケチャップ、白ワイン or 料理酒、ウスターソース) (B: 豚肉、コンソメ) @玉ねぎとニンニクを摩り下ろす。(摩り下ろしきれなかった分は捨てずに微塵切りにしてね!) AAの材料を全てまぜまぜして、バットへ移す。 B筋入りした豚肉をAの中へ漬け込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 C寝かせた豚肉だけをまず軽めに焼く。 D軽めに焼いた豚肉に、漬け込みに使ったソースBと粉末のコンソメを加え煮込む。 E後はくつくつ煮込んで出来上がり☆ <応用編> (+ 小麦粉、卵、パン粉、モッツァレラチーズ) @上記のレシピで、豚肉を漬け込まずにトンカツにする。 つまり、筋入りした豚肉に小麦粉、卵、パン粉を通して揚げる。 A揚がったトンカツにに上記のソースで煮込む。 B火からおろす直前に、スライスしたモッツァレラチーズを乗せてフタをして1〜2分。 C洋風カツ煮込みの出来上がり☆ <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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