My recipeミ
【簡単レシピ:煮込みポーク】
簡単レシピ:煮込みポーク

○煮込みポーク
(A: 玉ねぎ 1/2、ニンニク 1/2個、ケチャップ、白ワイン or 料理酒、ウスターソース)
(B: 豚肉、コンソメ)

@玉ねぎとニンニクを摩り下ろす。(摩り下ろしきれなかった分は捨てずに微塵切りにしてね!)

AAの材料を全てまぜまぜして、バットへ移す。

B筋入りした豚肉をAの中へ漬け込み、30分〜1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。

C寝かせた豚肉だけをまず軽めに焼く。

D軽めに焼いた豚肉に、漬け込みに使ったソースBと粉末のコンソメを加え煮込む。

E後はくつくつ煮込んで出来上がり☆

<応用編>
(+ 小麦粉、卵、パン粉、モッツァレラチーズ)

@上記のレシピで、豚肉を漬け込まずにトンカツにする。
つまり、筋入りした豚肉に小麦粉、卵、パン粉を通して揚げる。

A揚がったトンカツにに上記のソースで煮込む。

B火からおろす直前に、スライスしたモッツァレラチーズを乗せてフタをして1〜2分。

C洋風カツ煮込みの出来上がり☆


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
++アルバム++