○チキン with マスタード風味クリームチーズパスタ (チキン、マッシュルーム、玉ねぎ、粒マスタード、クリームチーズ、塩、白ワイン、牛乳、パセリ) @チキンをバターと白ワインでソテーにする。白ワインは多めにね。 A焼きあがったチキンを一旦違うお皿に移す。(←肉が固くならないように。) Bチキンを焼いたフライパンで(チキンから出た油を出汁に)、スライスした玉ねぎとマッシュルームを炒める。塩コショウで調整。 Cボウルにクリームチーズとマスタードを入れてまぜまぜ。(4:1) D炒めた玉ねぎとマッシュルームの中に、Cを投入してまぜまぜ。 E牛乳や白ワイン、塩コショウで等を加え調整しながら、お皿に移していたチキンを入れて絡める。 Fそこに茹でたパスタも投入&絡める。(パスタはリングイネのような平べったいものの方がソースが絡みやすくてグッド!) Gお皿にパスタを入れ、上にチキンを乗せ、ソースをかけ、パセリを飾って出来上がり☆ <余談> 味がちょっと濃いので、牛乳や白ワイン、もしくはブイヨンスープで少し薄めた方が美味しく仕上がると思う。 また、今回の鶏肉は骨付きにしたが、から揚げ用の骨なしの鶏肉の方が食べやすいと思う。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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