○おかき風の唐揚げ 下味:(しょうゆ 大2、料理酒 大2、みりん 大2、 白ネギ 3cmカット少々) メイン: (鶏肉、卵 2コ、小麦粉、天かす、レモン) @下味の材料を全てバットに入れて、そこに鶏肉を浸し、冷蔵庫で1時間以上オヤスミナサイ。。 A@から鶏肉を取り出し、汁気をクッキングペーパーで軽く叩き、小麦粉をまぶす。 B更に溶き卵を通し、最後に天かすをまぶして揚げるだけ! C盛り付けの際にレモンのカットを添えて出来上がり〜♪ ※下味がついているので、レモンは必要ないくらい充分なお味に仕上がるが、(天かすを使用している為)少々油っこいので、レモンがあるほうが引き締まるよ。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |