My recipeミ
【簡単レシピ:おかき風の唐揚げ】
簡単レシピ:おかき風の唐揚げ

○おかき風の唐揚げ
下味:(しょうゆ 大2、料理酒 大2、みりん 大2、 白ネギ 3cmカット少々)
メイン: (鶏肉、卵 2コ、小麦粉、天かす、レモン)

@下味の材料を全てバットに入れて、そこに鶏肉を浸し、冷蔵庫で1時間以上オヤスミナサイ。。

A@から鶏肉を取り出し、汁気をクッキングペーパーで軽く叩き、小麦粉をまぶす。

B更に溶き卵を通し、最後に天かすをまぶして揚げるだけ!

C盛り付けの際にレモンのカットを添えて出来上がり〜♪

※下味がついているので、レモンは必要ないくらい充分なお味に仕上がるが、(天かすを使用している為)少々油っこいので、レモンがあるほうが引き締まるよ。



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
++アルバム++