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【簡単レシピ:鶏のやわらか焼き】
簡単レシピ:鶏のやわらか焼き

○鶏のやわらか焼き
下味:(しょうゆ大3、料理酒 大2、みりん 大2、はちみつ大1、コショウ 少々、玉ねぎ1/2個、ニンニク1/2個)
メイン: (鶏肉、片栗粉)

@玉ねぎとにんにくを摩り下ろし、下味の調味料と一緒に全てバットの中に。

A@の下味用のバットの中に鶏肉を入れ揉みこんでから、冷蔵庫の中で1時間以上オヤスミナサイ。。

BAから鶏肉を取り出し、汁気をクッキングペーパーで軽く叩き、片栗粉をまぶす。
(付けおきしていた下味汁は後で使うので捨てないでねー。)

C油をしいたフライパンに鶏肉を入れて焦げ目がつくように焼く。

D6割焼きぐらいの状態で、付けおきしていた下味汁を加えフタをして煮込む。

E充分に火が通ったら(照り焼きっぽくなってたら)出来上がり〜♪

※摩り下ろした玉ねぎやお酒、はちみつなどに漬け込む事で、お肉がとってもやわらかくなるんだね〜。



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