○鶏のやわらか焼き 下味:(しょうゆ大3、料理酒 大2、みりん 大2、はちみつ大1、コショウ 少々、玉ねぎ1/2個、ニンニク1/2個) メイン: (鶏肉、片栗粉) @玉ねぎとにんにくを摩り下ろし、下味の調味料と一緒に全てバットの中に。 A@の下味用のバットの中に鶏肉を入れ揉みこんでから、冷蔵庫の中で1時間以上オヤスミナサイ。。 BAから鶏肉を取り出し、汁気をクッキングペーパーで軽く叩き、片栗粉をまぶす。 (付けおきしていた下味汁は後で使うので捨てないでねー。) C油をしいたフライパンに鶏肉を入れて焦げ目がつくように焼く。 D6割焼きぐらいの状態で、付けおきしていた下味汁を加えフタをして煮込む。 E充分に火が通ったら(照り焼きっぽくなってたら)出来上がり〜♪ ※摩り下ろした玉ねぎやお酒、はちみつなどに漬け込む事で、お肉がとってもやわらかくなるんだね〜。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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